Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Семеновское
Ступинский муниципальный район Московской области

Сельское поселение Семеновское

8(496)649-28-99, 8(496)649-29-02
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории муниципального образования «Сельское поселение Семёновское» Ступинского муниципального района Московской области за 2012 год
1. Состояние нормативно-правового регулирования в области муниципального земельного контроля
Исполнение муниципальной функции осуществляется в соответствии с:
1. Конституцией Российской Федерации;
2. Земельным кодексом Российской Федерации;
3. Кодексом Российской Федерации об административно-правовых нарушениях;
4. Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
5. Постановлением Правительства Российской Федерации № 689 от 15.11.2006 г. «О государственном земельном контроле»;
6. Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
7. Уставом сельского поселения Семёновское Ступинского муниципального района Московской области;
8. Положением о порядке осуществления муниципального земельного контроля (утвержденным решением Совета депутатов сельского поселения Семёновское от 18.03.2009 г. № 12/2)
9. Административным регламентом проведения проверок при осуществлении муниципального контроля (утвержденным постановлением Главы сельского поселения Семёновское от 29.10.2010 г. № 163-п)

2. Организация муниципального земельного контроля
На территории сельского поселения Семёновское муниципальный земельный контроль осуществляется в форме проверок (плановых и внеплановых), на основании распоряжения администрации сельского поселения Семёновское.
Муниципальный земельный контроль осуществляется в форме проведения плановых проверок исполнения индивидуальными предпринимателями законодательства Российской Федерации, Ростовской области и правовых актов, указанных в разделе «состояние нормативно-правового регулирования в области муниципального земельного контроля».
Плановые проверки проводятся в соответствии с планами проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по муниципальному земельному контролю, утвержденными Главой сельского поселения Семёновское и согласованными со Ступинской городской прокуратурой.
О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом муниципального контроля не позднее, чем за три рабочих дня до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения администрации сельского поселения Семёновское о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.
Предметом внеплановой проверки являются соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления своей деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, выполнение предписаний органов муниципального контроля, проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, по обеспечению безопасности государства, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда.
Проведение внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя также согласуется с прокуратурой.
О проведении внеплановой выездной проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом муниципального контроля не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом.
Предметом выездной проверки являются содержащиеся в документах юридического лица, индивидуального предпринимателя сведения, а также соответствие их работников, состояние используемых указанными лицами при осуществлении деятельности территорий, земельных участков и принимаемые ими меры по исполнению обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами.
Выездная проверка (как плановая, так и внеплановая) проводится по месту нахождения юридического лица, месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя и (или) по месту фактического осуществления их деятельности.
Должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль на территории сельского поселения Семёновское взаимодействуют с:
- Ступинской городской прокуратурой;
- Ступинским отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального земельного контроля
В 2012 году финансовые средства на мероприятия по проведению муниципального земельного контроля не выделялись.
Муниципальный земельный контроль на территории сельского поселения Семёновское осуществляется комиссией по осуществлению муниципального контроля в составе: заместителя Главы администрации сельского поселения Семёновское и двух специалистов администрации.
Штатные единицы по должностям, предусматривающим выполнение функций только по муниципальному земельному контролю, отсутствуют.
Мероприятия по повышению квалификации работников, выполняющих функции по контролю в 2012 г. не проводились.
Эксперты и представители экспертных организаций к проведению мероприятий по муниципальному контролю за отчётный период не привлекались.

4. Проведение муниципального земельного контроля
В ежегодный план проведения плановых проверок за 2012 год в рамках муниципального земельного контроля была включены 2 организации – МОУ «Хатунская средняя образовательная школа» и ГБУ СО МО «Хатунский дом интернат». За указанный период была проведены 2 проверки, в том числе 2 плановых проверки, внеплановые проверки не проводились.
Совместные проверки администрацией сельского поселения Семёновское с другими органами государственного контроля (надзора) в 2012 году не проводились.

5. Действия органов муниципального земельного контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений
В ходе проведения плановой проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей за отчетный период нарушений земельного законодательства не обнаружено.

6. Анализ и оценка эффективности муниципального земельного контроля
Удельный вес выполнения плана проведения плановых проверок за 2012 год в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 100 %.
Удельный вес проверок, в ходе которых выявлены нарушения земельного законодательства – 0%.
Внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились.
Доля проверок, результаты которых были признаны недействительными (в процентах от общего числа проведенных проверок) – 0 %.
Жалоб на действия (бездействия) специалистов, осуществляющих муниципальный земельный контроль на территории сельского поселения Семёновское не поступало.
Дела об административных правонарушениях не возбуждались, административные взыскания не накладывались, материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел не направлялись.
Проведение земельного муниципального контроля посредством проведения проверок юридических и индивидуальных предпринимателей позволит:
- предотвратить причинение вреда жизни и здоровью граждан, проживающих на территории района, животным и растениям;
- предотвратить или устранить нарушение прав человека;
- обеспечить выполнение земельного законодательства;
- повысить поступление доход в местный бюджет (сокращение задолженности по земельному налогу).

7. Выводы и предложения по результатам муниципального земельного контроля

План проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за 2012 год выполнен на 100 %.
По результатам проверок 2012 года следует вывод, что муниципальный земельный контроль необходимо осуществлять ежегодно, добиваясь устранения выявляемых недостатков для приведения использования земельных участков в соответствии с действующим законодательством.
Повышению эффективности осуществления муниципального контроля будет способствовать:
-своевременное составление и согласование со Ступинской городской прокуратурой, администрацией Ступинского муниципального района плана проведения проверок по соблюдению земельного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;
-выполнение в полном объеме плановых проверок по соблюдению земельного законодательства;
-соблюдение законодательства Российской Федерации, прав и законных интересов юридического лица, индивидуального предпринимателя, проверка которых проводится;
-проведение семинаров-учебных занятий по вопросам планирования организации и осуществлении муниципального контроля.


Глава сельского поселения Семёновское
Ступинского муниципального района
Московской области В.И.Урубков

 
« Пред.   След. »
Дизайн и разработка сайта- Dimol Art